Незаметки
и сердце под кожей,
На дворе - январь, я иду,
одинокий прохожий,
Умоляю увидеть меня,
но вокруг только льдинки,
Ну а люди - не люди,
а будто бы невидимки.
***
Незаметен поцелуй воздушный,
Фраза, брошенная за стаканом,
Скептик абсолютно равнодушный
И поэт, «ушедший слишком рано».
Незаметна и пропущенная строчка,
Птенчик, утром из гнезда упавший,
В отношениях поставленная точка,
Запятой в итоге все же ставшая.
Незаметен день, когда под ёлкой
В сотый раз находишь ты подарок,
Не прибитая, как надо, полка,
И боксёр, уставший от ударов.
Незаметны и печатные изданья,
И картины, писаные маслом,
Маленькие хрупкие созданья
Остаются незамеченными часто.
Незаметно ласковое слово,
Встреча, затянувшаяся дольше,
Письма, найденные в ящике почтовом,
Космонавт-отец, бежавший в Польшу.
Незаметны и эмоции, и мысли,
Скорость, превышающая норму,
Списанные на контрольной числа,
Сложные геометрические формы.
Незаметным остается утро,
Незаметно наступает вечер,
Ты заметил, что тебя как будто ждут, но
Ожидающего снова не заметил.
***
У меня на груди фонарь,
а в руке - спички,
На дворе - январь, я зажгу
все огни в этом городе,
Умоляю вас, люди,
горите не по привычке!
Замечайте жизнь,
не нуждаясь в особом поводе.
Свидетельство о публикации №118021300192