Горох

Знакомая мне рассказала;
Любила есть она горох.
Теперь, как бабка от шептала!
Он заставал её врасплох:
- Сижу раз, еду я в трамвае,
смотрю, мужик совсем не плох.
Стоит глазёнками моргает.
Тут возмущаться стал горох.
С утра его сегодня съела
и не ждала подвоха я.
Ну в общем тихо я сидела
и не сморю на мужика.
Мужик вдруг стал мне глазки строить:
-Мол, к вам хочу присесть, мадам.
Живот то дует, то заноет.
«Сейчас сбежишь,» - горох сказал.
«И зря меня ты вот прижала,
рвануть на волю я хочу».
Я от стыда глазёнки сжала,
сейчас от злости закричу.
Мужчина руку мою гладит
и всё в глаза мои глядит.
Горох-паршивец, тихо гадит:
То забурлит, то заурчит.
Ну вот она и остановка,
один прыжок-на воле я.
И наконец-то, от гороха
сбежала и от мужика.
С тех пор зарок дала хороший:
Да лучше с голода умру,
не буду есть больше горох я!
Всех мужиков так разгоню.    


Рецензии