Хотел послушать тишину
Вот и проснулся среди ночи.
Взглянуть на медную луну
И написать хоть пару строчек.
Адресовать на взгорке вишне
Её ещё с пелёнок знаю.
Под ней шептались еле слышно,
Любовь с разлукой шли по краю.
Иду по деревне не крадучись,
Здесь тени гуляют родные.
С лихвой наполняюся радостью,
Как в праздники детства святые.
Но хлопнула громко калитка
И пёс полусонный залаял.
То скрылась девичья накидка,
А парень на лавке страдает.
Тревожить его не посмею,
Пусть в чувствах своих разберётся.
Я мимо пройду побыстрее,
Луна заждалась у колодца.
Свидетельство о публикации №118021301878
Алексей Харчевников 08.07.2019 08:51 Заявить о нарушении