Хочу замуж

Коза внезапно объявила,
Что замуж всё же собралась,
Что жить одной не выносимо.
Пришёл тот день, настал тот час.
Лев посмотрел: «Свежа добыча,
Сейчас ей замуж предложу».
А рядом бык стоял, набычившись:
«Возьму- ка замуж я, козу.
Ты посмотри, она, какая:
Стройна, мила и весела.
Да, мне нужна жена такая,
Не –то, что вон, стоит моя!»
Волк рядом важненько присел:
«Мечтаю я пожить с тобой!»
И тут вдруг дятел прилетел:
«Нет, нет, коза, живи со мной!»
В реке, услышав, крокодил
Зашевелился он вдруг сразу.
Надел рубаху и спешил
Поговорить с ней с глазу на глаз.
И петушка растормошили,
И он жениться захотел:
«А что, не плохо мы бы жили!»
И вдруг от радости запел.
Ой, что творилось, просто смех.
И за козу все стали драться.
А мысли разные у всех:
Кто съесть хотел, кто посмеяться.
Коза присела на пенёк:
«Всё это, вижу, не с проста.
Я погожу ещё денек
И лучше выйду за козла!»


Рецензии