Осина и ветер. Эксом

Невероятное   возможно!
Но  только   надо   осторожно!
Вам   Муза   шепчет: ПОГОДИ!
Поэт  рассветы   впереди!

Шёлком   тонкой   паутины,
На   ветвях  густой  осины,
Осень   ткёт  узор  осенний,
И   ложатся   сеткой  тени.,.
От  её  пунцовой  кроны,
С   необычным   полутоном.
Там,  где   листья  покраснели,
Вновь   качает   в    колыбели
Пичушку  ветер   на   ветвях;,
А   зайка   прячется   в  кустах.,
Ну   а   рыжая   лисица-
На   осенний   ветер  злится,
Что   нюх   теряет  на  ветру.
Лишь   ветер   стихнет   по  утру.
ДнЁм   лихо   спрячется  в  жару.
На   солнце  ярким  кумачом-
Осина  вспыхнет  горячо.

откорр.

12.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Пылает рыжая осина
Костром горячим на ветру
Хоть холодно, заморосило -
Ей жарко! Душно поутру.
Красота какая!
Кажется писано не словами, а яркими красками.

Доротея Литвак 2   10.09.2021 09:50     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   10.09.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.