Скорость жизни

Усталость небольшая...... хочется покоя...
Немного сна и пищи для души...
Чуток лишь отдохнуть и чтоб никто не беспокоил,
Так мало я хочу - лишь дайте тишины....

И посидеть в глуши, послушать пенье птичек,
И стрекотанье насекомых на лугу.
Энергией тем самым зарядиться -
Восполнить жизненные силы я смогу.

Не слишком много нам всего для счастья надо:
Лишь близкий человечек и покой,
Но мы все мчимся  -"нам туда! Нам надо!"
А надо ли? Поймем мы лишь потом....

И так всегда...рвем жилы до последней,
Все упираемся, стараемся ползти,
Но оглянувшись, просто понимаем,
А тот ли это путь, который я мечтал пройти?

И даже если он не тот, то уже поздно
Вернуться и начать все сызнова идти,
Да это просто, к сожаленью, невозможно-
Дорога позади закрыта - нет туда пути...

И не вернуть уж молодость и не вернуть здоровье,
Себя растрачиваем в этой гонке до предела,
А так бы грезилось сначала все начать,
Но не получится уж, как бы это не хотелось.....

Бежим, бежим, бежим без промедления,
Лишь добавляет скорость наша прыть.
А маховик безжалостно отсчитывает время,
Тем самым, ускоряет только нашу жизнь....


Рецензии