***
Ты из тысячи глаз.
Жар от диких костров
Твоих душу мне спас.
Он очистил огнём,
Отогрел, отмолил...
(Не мечтала о том),
Но меня исцелил...
Ты из тысячи зим
И бессонных ночей,
Как и я, нелюдим,
Сторонишься огней
Городов золотых,
Превращающих в лёд,
Свет мечтаний чужих...
Их никто не вернёт.
Ты из тысячи лун,
Ты из сотен надежд,
Но, как все, просто лгун
Среди прочих невежд,
Позабывших давно,
Что здесь нет королей,
Что нам всем суждено
Быть лишь горсткой людей...
Ты из тысячи звезд,
Что остры будто нож,
Ты так сложен и прост,
Будто правда и ложь...
Ты из тысячи строк
Откровений чужих,
Облаченный в итог
Моих мыслей пустых...
Свидетельство о публикации №118021301691