Алкаш и продавец

                «Не любите мира, ни того, что в мире»
                1 Иоанна гл.2 стих 15   

Лукавый заметил в толпе алкаша
И видит, что нет у него ни гроша.
И начал в душе он своей веселиться,
Что хочет алкаш этот так похмелиться.
А сей человек алкашом стал не сразу,
Но бес подливал постепенно заразу.
Порою он слал его спать на помойки,
Лишив бедолагу, и крова, и койки.

Теперь посылает ему новый план,
Как выпросить можно винишка стакан...
И вот вопрошает алкаш продавца:
«Скажи, сколько капелька стоит винца?»
И тут продавец посмотрел на него:
«Ну что ты, не стоит она ничего!»
Теперь предлагает алкаш этот план:
«Тогда мне накапай хотя бы стакан!»

Но тут продавец этот план не принял,
Не каплями ведь он вино продавал.
Не дал алкашу он и капельки даже,
Что был продавец этот мудрый на страже.
Разумным был тот продавец, безусловно,
Но как обстоит в нашей жизни духовно?
И к нам точно также лукавый подходит,
Нас спящих за нос вокруг пальца обводит.

Нам вместо «Приветствую», чушь предлагает
И стали «Hallокать» мы, как попугаи.
И так повторяем «Hallо» мы все дружно.
Другого приветствия нам и ненужно.
Где «Здравствуйте», «Мир вам» и где «Добрый день?»
Сокрыл всё лукавый в дремучую тень.
Нет, он не такой, как голодные цапли,
Но яд подливает всем спящим по капли.

А сонный те капли вслепую глотает
Хоть плоть и жива, только дух умирает.
Он чушь нам пихает в духовные ранцы,
Желая, чтоб были мы как иностранцы.
И вот «Хорошо», променяв на «Окей»
Что стало для нас оно как-то модней.
Чтоб мне сказать «С Богом»,  скажу лучше «Чус»,
Таким вот несчастным пред Богом явлюсь.

Теперь в Божьем доме открыты кулисы
И там выступают актёры, актрисы.
Святое на браках порой попирают
И церковь Христову в вертеп превращают.
Другие не сбросили грешных оков,
Напротив, они превратились в шутов.
Они скажут слово и в церкви смеются,
А вот у Христа слёзы горькие льются.

Хоть в Божьих глазах ничего я не значу,
Но вместе с Иисусом я горестно плачу.
Нет, я не приветствую новшеств таких
И с сердцем скорбящим пишу этот стих.
Живём хорошо, нет ни голода, жажды,
Но мы все предстанем пред Богом однажды.
И если мы думаем — что-то мы весим,
То перед Творцом все носы мы повесим.

Не зря на Голгофе была кровь пролита.
И помни прекрасный пример рехавитов*.            
(* см. Иеремия 35 глава)
А то, что имеешь, уж крепко держи,
Зачем выходить за пределы межи.
И кто-то вдруг скажет: «Чему меня учат?
Какая то мелочь, она ведь не куча!»
О нет, не хочу я вступать с кем-то в споры,
Но мелочь порой превращается в горы.

Давайте запомним две эти персоны,
Чтоб нам не утратить небесной короны.
Пусть спросит себя каждый тут под конец:
«Так кто я, алкаш, или я продавец?»
И чтоб не постиг нас печальный итог,
Запомним, что ждёт от нас любящий Бог.
Пусть дух в нас живёт, не греховная плоть,
Чтоб славился нами Великий Господь.


Рецензии