Мне бы, Господи...

Наконец-то, Господи, ухожу.
Улетаю духом в седую вечность.
На пороге чуточку посижу –
И пойду отмеривать бесконечность.

Мне просить тебя, Господи, нету сил
О здоровье, силах, деньгах без меры.
Я б, пожалуй, Господи, попросил,
Но внутри меня слишком мало веры,

Что достоин. Я грузы тяну с плечей –
Их нести мне дальше нет больше мочи.
Я давно не слышал Твоих речей,
Так что, Господи, может быть, Ты захочешь

Напоследок пару сказать мне слов,
Не великих пророчеств иль предсказаний,
Просто дай мне знать, если я готов,
Пред Тобою духом предстать, незваный.

Я приду и тихо дверь отворю в небесах,
Где души – с Тобою рядом.
Мне тогда не останется слёз в глазах,
Чтоб оплакивать то, с чем прощаюсь взглядом,

Уходя за финишный поворот. Унося с собою
Любовь и ласку, что не отдал здесь.
Кто ж разберёт, отчего наша жизнь
Не похожа на сказку?

Я приду и скажу: вот я, Боже, весь,
С потрохами моими, с судьбой, с обидой.
Всё, что я не смог отоварить здесь,
То теперь, наверху, не жалея, выдам.

Продолжать мне, Господи, нету сил,
Изболелось тело, душа изнылась,
Я тебя бы, Господи, попросил:
Забери меня, чтобы легче жИлось!


Рецензии