Ты мой покров

                Моей жене Ольге

Перед Тобой стою Мой любящий Христос,
Хотя перед Тобой стоять я не достойна.
Но за меня Ты муки тяжкие пронёс,
Взойдя на крест послушно и спокойно.

Меня освободил Ты от оков!
Ты озарил меня Твоим сияньем света!
Где тень Твоя, там будет мой покров,
Там много песен ещё будет Тебе спето.

Хоть часто смерть меня к себе влекла
И простирала мне холодные объятия.
Но кровь Твоя не зря с креста текла,
Меня очистила, омыла от заклятия.

Всё дальше я иду тропой скорбей,
Неважных в жизни пережив прогнозов.
И не лишал меня Ты милости Твоей,
Когда не раз я оживала от наркозов.

Ты врач и Утешитель лучший мой
И Ты меня от недугов излечишь.
К Тебе взываю сердцем и душой
И на мольбу мою, я знаю, Ты ответишь.

Судья земли скорей в проломе встань
И предо мной запри губительные реки.
Не отпущу Твою спасательную длань.
С Тобой хочу я быть всегда, на веки.

На крест Голгофы больно мне смотреть.
Там у подножья я с Тобой изнемогаю.
Ты за меня решил там в муках умереть,
Но смерть не удержала Тебя злая.    

Воскрес и написал Твоей рукой
На небе моё имя, чтоб я крепла.
Так помоги же мне Спаситель дорогой
Гореть свечой во мраке, вплоть до пепла.


Рецензии