Столичный сонет
Из куплетов Мефистофеля
Поэзии во вред дыхание Москвы,
и пульс её для вдохновенья вреден,
и даже «поэтические среды»
не воскресят серебряной молвы.
Тем паче золотой не воскресят –
залиты воском уши претендентов
на звание Орфея. Дивиденды
не за небесную мелодию сулят
талантам современные арбитры
и водружают лавровые митры
на тех, кто виртуознее горазд
речь русскую четвертовать на раз.
…И правит бал стоящий за пюпитром
бес, оболванивший престольный град.
Свидетельство о публикации №118021300159
Максим Прытков 18.02.2018 09:20 Заявить о нарушении
Екатерина Забурдяева 03.03.2018 17:27 Заявить о нарушении
С уважением
Зинаида Палайя 03.03.2018 18:07 Заявить о нарушении