Заглядывая в чужие окна...
настойчивы, легки, нежны и резки,
как алые соцветия герани
за белоснежностью кисейной занавески...
*************
...в доме напротив открыто окно...
звуки, что льются оттуда
музыкой трудно назвать -
мальчик лет десяти
безжалостно мучает скрипку,
сам бесконечно страдая...
***************
...оазисом среди зимы суровой,
цветущим садом в жгучие морозы
фиалок нежных кружева лиловые
уводят в мир волшебной грёзы...
...спят до весны под снегом розы -
с печальной участью смирились,
предчувствуя конец зимы угрозам
цвет набирает амариллис...
**********
...пушистое, усатое,
рыжеполосатое...
на окошке греется,
потягиваясь, ленится,
лапкой умывается,
с хвостом своим играется...
хоть окно открыто настежь -
никуда не убежит -
потому, что в доме счастье
и удачу сторожит.
************
...снегу нынче намело!
и поет метель и кружит
и пугает зимней стужей...
...а за окнами светло,
ждет кого-то вкусный ужин,
ждет домашнее тепло...
Свидетельство о публикации №118021301476
Избито, мол, затАскано - не клЕво!
Любой "поэт" давно, мол, переос их!!!
Но...
Кто при этом вспомнит Гумилева?
Не в образе известном, видно, дело...
К чему трясти "соперничества" грушу?
Здесь главное - "задело", не "задело"
"Известностью" "отравленную" душу)))
С улыбкой и пожеланием вдохновения
Клим Питер 18.06.2018 10:33 Заявить о нарушении