Ты знаешь лучше
Как старость, крАдучись, прильнёт.
Спаси меня от дум тревожных,
От жажды ползать в не моё.
Умерив пыл улучшить что-то,
Оставь разумность, но сними
Занудства старческого шоры,
Когда шарманкой крутишь дни...
Не хочется грузить рутиной
Живущих рядом в бытии,
Не преврати меня в скотину,
От деспотизма сохрани!
Не подрезай мне, Боже, крылья,
Чтоб в немощи я сберегла
Полета миг и поделилась силой,
Что волею твоей дана...
Мой Господин, замкни уста,
Коль скоро о своих болезнях,
Которых будет мне сполна,
Начну вещать, шутя скабрезно.
Хотелось меру приумножить
Любви к былому, с ней жила,
Взамен - мою влюбленность
Бросаю здесь, к твоим ногам.
Прошу я, Господи, не пощади!
Когда откроется тревожно
Шанс показать, как близок миг,
Вкусить возврата невозможность.
Даруй открытия хороших,
Достойных в заповедь людей.
Не превращай меня в святошу,
Скучна я стану в роли сей...
Свидетельство о публикации №118021301338