В лесу
Мне нет дела до криптовалюты и власть имущих,
До лекарства от всех болезней и тех, кто в сердце.
Я хочу в тепло – успокоиться и согреться.
А деревья всё незнакомей и всё могучей.
Мой смартфон в кармане – разряжен, разбит, отключен.
Пальцы смёрзлись. Идти тяжело – сапоги намокли.
Замечаю – там, на поляне – не костерок ли?
Хорошо б егеря, а не бомжи и не маньяки…
Мозг рисует картинку: найдут по весне, в овраге.
Но замёрзла так, что уже не могу бояться.
Выхожу к огню. Их много сидит. Двенадцать.
Все мужчины, в разной одежде, и возраст разный.
Удивлённо смотрят. Слышится – «Во зараза…».
Седовласый старец быстро готовит место
У огня. Говорит: «Вот так гости! Садись, невеста».
У него борода, как у деда Мороза с Сантой.
«Это ж сколько надо глупости и таланта,
Чтоб сюда забраться! Синяя вся… Налей ей!»
Не ищите истину в винах! Она в глинтвейне.
В деревянной щербатой кружке. В костре. В покое.
А седой шипит мужику за моей спиною
В длинной шубе: «Девка еле руками движет.
Пересядь от неё. А ты, молодой, поближе».
И другой подходит – насмешливый, светлоликий.
Обнимает…слышу запахи земляники…
И тепло, тепло… И рыжий с ружьём хохочет:
«Осторожней! Он любит юбочки покороче».
Слышно пару смешков. А главный качает пальцем:
«Ты давай, молодой, не сильно перестарайся!
У неё есть друг, да и девочка не из шалых».
Молодой бормочет «Когда это мне мешало»,
Но слегка отходит. Костёр неспокоен, жарок.
Главный мне говорит – «Раз пришла, выбирай подарок»
Я теряюсь… «Можно ягод?». Сосед мой злится.
Говорит – «Не целуешь – без ягод сиди, девица».
Я смеюсь. Наверно – снится, и утро скоро.
Засыпаю под непонятные разговоры.
Просыпаюсь – зябко. Снегом меня заносит.
Замечаю – вроде тропинка идёт меж сосен.
На неё ступаю – и вмиг выхожу из леса.
Рассказать кому, не случай – плохая пьеса.
И сама заря по округе разносит крики
Петухов.
В кармане – горсточка земляники.
Свидетельство о публикации №118021312421