Вольная песня
НИЧЕГО НЕ СКРОЮ,
НЕ БЫЛО БЫ ГОРЯ -
НЕ БЫЛО Б И ГРЁЗ,
НЕ БЫЛО БЫ ГОРЯ -
НЕ БЫЛО Б И МОРЯ,
ПОТОМУ-ТО МОРЕ
СОЛОНЕЕ СЛЁЗ.
НИ ЗВЕЗДЫ В ДОРОГУ,
НИ СУМЫ С ПОРОГА,
ПОКЛОНИЛСЯ В ПОЯС -,
НЕБУ ПОМОЛИСЬ,
ГДЕ ОТКРОЮТ ДВЕРИ,
ГДЕ ТЕБЕ ПОВЕРЯТ-
ТАМ КОНЕЦ ПОТЕРЯМ,
ТАМ ТЕБЕ И ВЫСЬ.
ВЕТРЕНОЙ ВЕСНОЮ
ЗАИГРАЕТ ВОЛЯ,
КОЛОСКАМИ В ПОЛЕ,
РАДОСТЬЮ ДЫША,
РАЗОЛЬЮТСЯ ВОДЫ -
ТАМ ТЕБЕ СВОБОДА,
С КЕМ ТЫ СЬЕЛ ПУД СОЛИ -
С ТЕМ ТВОЯ ДУША.
В ТОМ, ЧТО Я ОТКРОЮ,
НЕТ ОСОБОЙ НОВИ,
НЕ БЫЛО ИСКРЫ -
НЕ БЫЛО Б ОГНЯ,
А КОМУ ТО ДОЛЯ -
ВЕК НЕ ЗНАТЬ ЛЮБОВИ,
А БЕЗ ТОЙ ЛЮБОВИ
НЕ ЦВЕТЁТ ЗЕМЛЯ.
Свидетельство о публикации №118021312323