Свеча горела...

Свеча горела. Из глубин полуприкрытых век
Глаза мерцали неземной печали светом.
И современный мир, и позапрошлый век,
В них отражаясь, пели двух времён дуэтом.
 
Свеча горела. Шел к концу последний года день,
Ночь декабря уже последняя царила.
Предновогодняя на город пала тень,
И всё в чудес предвосхищении застыло.
 
Свеча горела. Под курантов и бокалов звон
В дрожащем пламени её эпохи слились.
Свеча сгорела. Оборвалась связь времён.
И новый мир и старый век вновь разделились.
 
январь 2017


Рецензии