Пересуд

И целый день уткнувшись в телефон
Хожу-брожу по улицам Парижа
Не вижу крыш и улиц унисон.
Гудков машин, сигналящих, не слышу.
***
Веду с тобой в WhatsApp’е пересуд.
Как будто пишем замечтательную повесть.
Ты пишешь мне: Как там французский люд?
В ответ пишу: живёт без предисловий.
***
-Укрыта Сена льдом? Прогулок нет?
Собор Парижский Нотр Дам стоит?
Жму буковки: стоит 700 уж лет
Она не замерзает, всё бежит.
***
-Мирей Матье увидишь, ей привет!
Как там Гранд Опера, Центр Жоржа Помпиду?
Где побывать успел, ходил ли в Диснейленд?
Гулял ли в Люксембургском ты саду?
***
В ответ летит: французы говорят,
По крышам трубочисты до сих пор.
Не повезло, не встретил их пока.
А крыши местные, действительно, - восторг.
***
-А в честь кого там названы поля?
И что за Елисей там покутил?
Что в Мулен Руж? Как смотрится Версаль?
Квартал Латинский празднично чудил?
***
-Смотри, на парижанок не гляди,
Не вздумай улыбаться им тепло.
Ночной Париж, как выглядит, скажи?
Пришли мне фото или видеО.
***
Отвечу запросто. По книгам и кино
Его не ощутить и не понять.
Из tourist bus ‘а видеть не дано
Наполненной историей печать.
***
Как передать уют бистро, Малыш,
На улицах Монмартра колдовских?
^
Сел телефон. И я вдохнул Париж.
Стал город отражаться и в моих.


Рецензии
А вы знакомы с Игорем Хомяковым 2 ?
Курганский, член СП.
Удач обоим !
С теплом Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   09.03.2019 21:23     Заявить о нарушении
Нет, Геннадий, не знаком). Спасибо, за отзыв! Вам светлой и широкой полосы в жизни и творчестве!

Павел Хомяков Ростов   09.03.2019 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.