Цена минуты

Секунда летела столетьем.
Минута махнула хвостом.
Ей стало мечтаться о лете-
Часы подстегнули хлыстом.

Убавилась ночь на минуту!
Что стало причиной мечтать.
Мороз приготовил всем путы-
Стал холодом,дерзких,пугать.

Все знают-напрасны усилия.
Минуты,как капли в сосуд.
Расправив секундные крылья,
Мгновения жизни несут...

Как редко мы их замечаем,
В житейской своей суете.
Минуты,надеясь,встречаем.
Твердим,провожая:"Не те"...

Любые минуты.Не эту!
В "кармане" -от лета ключи.
Эй,кто там?! Крутите планету.
Быстрей прилетайте,грачи!

Навеяло-Юлия Друнина-"Минуты"


Рецензии
Это поэзия! Есть находки. Торопить время - удел дерзких! С очередным успехом!

Виктор Зимин 2   13.02.2018 16:14     Заявить о нарушении
Ой,Виктор! Это не поэзия.Надо реально смотреть на вещи...
А ,это может быть к добру...Поиграюсь на старости лет...
С благодарностью за чтение,

Тамара Вовкудан   15.02.2018 14:17   Заявить о нарушении