Кузнец говорит

Кузнец говорит: « Для тебя я выкую крестик
Такой, чтоб в твоём поместился горячем сердце.
Он будет внутри и на шею его не повесить,
Он будет не очень большой, но собой увесист.
Он станет тебя вдохновлять на живое слово.
Его называют в народе еще «глаголом».
Тебя за него вознесут, назовут непутёвой
И ты для других будешь слабой и вечно голой.
Он будет колоть твою душу и даже резать,
Чтоб стало чуть легче, рассказы пиши и пьесы,
Пиши, только так избежишь для себя абсцесса,
Пиши среди тысяч других, моя поэтесска.
Но если когда-то огонь у тебя погаснет,
То мягкий металл очень скоро внутри захряснет.
Тебе не помогут лекарства и сто причастий
И ты ощутишь в себе силу больших несчастий.
Ты можешь страдать и оставить другим хоть что-то,
Ты можешь страдать и ходить до конца молчаливой.
Так луче сгори, написав перед этим строки.
Всё лучше, чем после остаться немой могилой».


Рецензии