Мой дядя самых честных правил-5
Мураду(записка).
Проснулся…Встал…Башка болит.
Во рту авгиевы конюшни.
И мысль одна в мозгу свербит:
« Скорее похмелиться нужно»
Я к холодильнику иду
с надеждой – пусто там, лишь иней.
Согласен я гореть в аду…
потом, …мне б только выпить ныне.
Бреду я в спальню, как в бреду,
не мудрено – задел ногою
я дипломат твой черный. Вдруг,
мне звон почудился знакомый.
Его открыть я был бы рад,
но как? - там код стоит трехзначный.
Но , видно, мыслим однозначно-
один , один,один - подряд.
Замок открылся. Чудно как!
Волнуясь крышку поднимаю –
там пятизвездочный коньяк
кизлярский – мы друг друга знаем.
Племяш, итоги подводя
твоей в Москву командировки,
скажу: -Приехал ты не зря,
ты дядю спас от верной ломки.
Дяде Омар-Гаджи (записка)
Мой дядя – не любитель правил,
когда привычно занемог,
ты дипломат мой раздербанил,
коньяк мой выпил сколько смог.
Его привез я дела ради,
для разрешения проблем,
короче – для чужого дяди.
Понятно и ежу – зачем?
Теперь куда я без презента,
как чемодан пустой, пойду…
Податься, разве что, в поэты ?-
Хватает их у нас в роду.
Свидетельство о публикации №118021311981