Посвящение Полуночи

Моё время ещё не настало –
Час – не тот, и минуты – не те.
Приближаются стрелки устало
К той магической тонкой черте,

Где последним секундным отсчётом
Завершается прожитый день,
Отступают труды и заботы,
И где полностью властвует тень.

За чертой – что ещё только будет,
Перед ней – что ушло навсегда.
Там и время по-своему судит,
И мгновенье вмещает года.

Вот и он, этот миг долгожданный –
Слились в линию стрелки часов.
Пробил час, наконец, мой желанный,
Мое время – сложенья стихов.

февраль 2017


Рецензии