Кто-то дух и греховную долю Видит, образно, в плос
Видит, образно, в плоских картинках,
Он в духовном не чувствует полюс:
Как огонь и вода в поединке…
Глубина здесь с огромным секретом
И открыта немногим, не сразу,
Кто текущим и предками – предан,
Он вначале мир видит заразным.
Что мы видим? – красивые церкви,
И попов, что довольны и сыты,
А внутри эти грани померкли,
Там раскол и блужданье разбитых.
А внутри эти грани ничтожны,
Здесь итоги – горение духа,
И дары непреложные Божьи,
И открыты они не за трусость.
Но за эти глубины – разборки
Происходят на плоской картинке,
Для слепого и юного – вздоры,
По большому величью – поминки.
Глубину постигают не в храмах,
Пусть огромных, красивых и славных,
Это Свыше открытая тайна
И деётся немногим из здравых.
А мы все понемногу больные,
Но из плоскости выход открытый,
Неустанной молитвою в силе:
– Помоги, Боже, в духе разбитым.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118021311799