Имени Анна

Настолько мало есть имён,
Что в написаньи симметричны,
Ласкают слух, как нежный звон,
И в своей сути гармоничны.

И перед ними зеркала
Бессильней прочего другого.
Ведь что обратно, что туда –
Ну, отразишь – и что такого?

А что же в имени Твоём,
Что в нем совсем уж необычно?
Оно не только целиком –
В нем даже буквы симметричны.

Оно в магический квадрат,
Что наименьший самый-самый –
По две лишь буквы в каждый ряд –
Красиво впишется, как в раму.

И Ты, свозь зеркало пройдя –
Пусть даже в нём и отразишься –
И в зазеркалье попадя,
В свой антипод не обратишься.

ноябрь 2016


Рецензии