Кто мы верблюды или люди
Прочел однажды про верблюдов
Верблюд, мол, ест любую дрянь
Колючки – лакомое блюдо!
Он может, - прочитал, - не пить
Ему не пить совсем не трудно!
Подумал Васька; как же жить?
Плюется он, того, прилюдно!
Он трезвенник закоренелый
Не пьет, - то страшное ведь дело?!
Не может Васька дня прожить
Чтоб, не закусывая пить.
Друзья сказали Ваське так:
Верблюд не пьет? Какой дурак!
Когда б верблюдами все стали
То в Мире пить бы перестали!
Ты хочешь, Васька, стать верблюдом?
Колючки будут твоим блюдом
Начать ты хочешь жить, а тоске
От радости жить вдалеке?
Ну и пускай не пьют верблюды
И многие вообще не пьют
Колючки, разве это блюдо?
Пусть не спиваются, живут!
Друзьям ответил Васька так:
Возможно я, друзья, чудак
Но мы тогда верблюды – люди
А нас зовут все – «алкашами»
Мы ум, что Бог нам дал на блюде
Залили Бахуса слезами!
В моей душе живет сомненье
Верблюды – люди, мое мненье
Не зря они плюют на нас
Всегда плевали и сейчас!
Да, нам верблюдами не стать
Хотя бы пить бы перестать!
Свидетельство о публикации №118021311692