Стих на вечер
Кем-то когда-то кому-то обещана встреча, кто-то однажды растопит на сердце весь лёд… Тихая радость на мокрых щеках лепестками - не поцелуи, но так же беспечно нежны.
Зиму нам месяца два ещё мерить шагами, а на душе – все приметы скорейшей Весны.
***
Дружбы лукавые рвутся – расцеплены звенья. Утро встречай, улыбаясь безумной судьбе. С кем ни встаёшь ты на сечу, всё борешься с тенью – с теми, кто хочет того, что не нужно тебе. Стоит ли снова до донца вычерпывать душу? Может быть, бросить так грубо спрядённую нить? Эта война непременно сомнёт и разрушит всё, что так долго пытались мы здесь сохранить.
Бросить нельзя. Нам - всегда находиться при деле, нежности чутко внимая, добра не губя. Жить, и любить, и писать - можно лишь на пределе, а за пределом уже и не будет тебя.
***
Кружатся строчки как в вальсе, безумном и странном, ноты целуются, в парах танцуют слова. В вазе хрустальной чуть слышно вздыхают тюльпаны, а за окном бесконечной зимы кружева. Белою шалью укатаны ветки сирени, птичьи следы – словно руны на чистом снегу.
Только Весну всё равно нам никто не отменит, я её в сердце уже столько лет берегу.
Свидетельство о публикации №118021311612
Дай Бог Вам здоровья и побольше счастья - хотя бы чуть-чуть побольше, чем его суждено нам в принципе!
Олег Труханов 18.06.2020 19:31 Заявить о нарушении
Марина Царь Волкова -2 19.06.2020 10:58 Заявить о нарушении