14 февраля День святого Валентина

Когда-то давно (то ли быль, то ли небыль),
Монах был влюблен – в Орлеанскую деву.
И счастье свое они вместе делили,
Но выпали им испытанья иные.

Отец – инквизитор, услышав об этом,
Он сам был влюблен и любил деву эту,
Решил, что пора уж до девы добраться,
С соперником нужно своим разобраться.

И стал строить козни счастливцу монаху
Решил, что отправит монаха на плаху,
И трудности сами собою уйдут,
И дева найдет в его сердце приют

Донос настрочил инквизитор – отец,
И схвачен монах, как последний подлец,
И брошен монах на соломенный мат,
Чтоб с жизнью расстаться, в сырой каземат.

А дева осталась одна, и с любовью,
К монаху явилась во сне, к изголовью
Его наклонилась, молитву прочла
И тихо сказала такие слова.

Поверь мне, люблю тебя мой Валентин
Ты сердцу моему всегда будешь мил,
И если с тобой разлучит нас судьба,
То мне не бывать уж ничьей, никогда.

Как звали ту деву, не помнит никто,
Ведь это случилось, представьте давно,
Лишь память людская хранит, что казнен
Монах – Валентин, что был в деву влюблен.

И в память о них, от любви пострадавших,
Святым Валентином назвали в дни наши,
Один день, в который влюбленные дарят
Друг другу любовь и  свои пожеланья.





14.02.2006 г.


Рецензии