Музы нет...

                Какая жизнь была - такие и стихи,
                доморощенные на круглом пяточке,
                вот оглянись, почувствуй - это ты:
                гоняешь мяч с друзьями во дворе.

                И лето уходило в бесконечность,
                и годы твои юные цвели,
                и вся душа окрашена в беспечность,
                и битые, не вдалеке, горшки... .

Музы нет - она пропала,
испарилась в небесах,
жизнь, как плесень, скучной стала -
нет потребности в словах.

Ничего уж не волнует,
ничего не теребит.
Что зима - все сердце скует
льдом скрипучим остудит.

И на встречных безразлично
взгляд скользит, как серость дня
скучно в мире и кирпично,
когда штиль для корабля... .


Рецензии