ЕДВА ЛИ...

Едва ли с сердцем ссориться легко,
Едва ли принесёшь в душе левкой,
Едва ли разрешится песней плач,
Едва ли станет серостью кумач,
Едва ли ты сумеешь позабыть,
Как ,уходя, душа не смела выть,
А так хотелось!Боль терзала плоть,
Едва ли сил хватило б побороть
И страх,и ожидание любви...
Едва ли попрошу:Не позови!
       СТРОКА ...НЕ УДОЧКА?
Строка как удочка,а лесть -наживка?
-Полно!
Кого ловить?Зачем ловить?Давно
Азарт растрачен...Ловится,но чёрной
Не хочется добычи.Не дано
Глупейшим "рыбакам",наивнейшим влюблённым
Охотой на ничто  жизнь заменить?-О,да!
...Строка есть удочка.Наживка-дух...
Краплёный...Ему сегодня - кайф,
А завтра что?-Беда!


Рецензии