Разговор с ангелом

Было грустно очень, очень.
Всё не ладилось с утра.
Дождик в такт, всё бил по лужам.
Я смотрела из окна.
Как же хочется веселья,
А не эту тусклость дня.
Солнце хочется и моря.
Чтоб счастлива была я.
Рассуждала,рассуждала.
Наводя печаль,тоску.
Не заметила как рядом,
Ангел сел.Как на яву.
Сложил крылья,так по свойски.
Будто в дом к себе пришел.
Своим взглядом ,как прицелом,
Он мишень меня нашёл.
-Что скучаешь?
-Что случилось?
-Что опять тебе не так?
Я смотрела,лишь смотрела.
Что сказать-то?Всё не так!
Он как в душу прямо смотрит.
Обжигает его взгляд.
И себя уже спросила:
- Ну и правда,что не так?
Да,богатство и не светит.
Но на хлеб копейки есть.
Значит , всё не так и плохо.
Что ж в печали мне сидеть.
Да, здоровье не как в детстве.
Но и мне не десять лет.
Старость это не избежность.
Лишь б душою не стареть.
Дети лучшие на свете.
Моя гордость,моя жизнь.
Что ж я нюни распустила.
Мне ещё ведь жить и жить.
Ангел смотрит улыбаясь.
-Жизнь наладится твоя!
Нет дороги, что без края.
Но у всех свои края.
Оступиться может каждый.
Но подняться сможет тот.
Кто не будет сложа руки,
Ждать когда им даст всё Бог.
Жизнь сложна,но в том и смысл.
Зла на жизнь ты не держи.
И обрыв у края жизни,
Раньше время не ищи.
Нет бессмертных в этой жизни.
Память только бессмертна.
И расправив свои крылья.
Улетел он от меня.{Любовь Монина}


Рецензии