Горная гряда Ай-Петри

 (Крымские зарисовки)

Вот горная гряда Ай-Петри.
На верхней точке часто дуют ветры.
Одно из популярных мест в Крыму.
Там снега больше метра в толщину.

Работает подъёмник и прокат.
Для спуска сноуборд на время взят.
Под солнцем ярким весело бывает.
Здесь ни одна семья зимою отдыхает.

Триста пещер хранит в себе Ай-Петри.
Большие, малые всего лишь в метре.
"Трёхглазку"почитают.Ждёт её успех.
Хранительница льда доступная для всех.

Высоким частоколом сталагмиты тут стоят,
Свисают сверху сталактиты и грозят.
Ты как в хрустальном царстве в этот день,
Здесь холодно. Всё тёплое надень.


Рецензии