ДатомИт

  Под стихИ подложИв динамИт,
 датомИт  зашнурОвываю  вЕной
  и глядИт с неё параллЕльно
мой бандИт, и взорвать норовИт.

СССР,- закрЫта дверь ...
РССС,- зарЫтый зверь ...

ЦИфры дат разгрызУ из окОв
колокОлен в набАтные пЕсни.
ЗашумИли они меня вмЕсте
в анакОндные сдвИги векОв.

  Церковь шАмкает хило вдалИ,
 а над нею.. психУшки и тЮрьмы:
 слОвно зОмби,- живые там лЮди…
  Страну катят кудА …лихачи?,
басмачИ?, рвачИ?, рыкачИ?, циркачИ?,
  палачИ?, плохишИ?, играчИ?..

ДевянОстые..,-  такие жЖжЁсткие...!!!
1990-тые..,- кнутами хлЁсткими !!!

 Я лечуУу, чУю дна глубь векОв,
  свЕрху сны мои дУхи линчУют
   рикошЕтом и мЫсли кочУют..
РазоБЬЮСЪ о погрЕшность мирОв !!!

Бог мне ЦЕнзор и Он мне Судья,-
с миркОм этим давнО не уЖИЛся;
с небесАми вот-вот замирИлся;
 но.. вдалИ душА плАчет моя.

    Я лечУ в несоглАсии том,
что изгрЫз сатанА цИфру вОсемь…
    Не разбИться б о адову оземь…
Рвусь душОю, в НадЕжде, что БОГ ...
   вдох - вдОХ - Вдох - ВДОХ
      >>>>>> !!!!! <<<<<
           ..&*&..
   Чьи-то крЫлья обвИли меня
  и за шИворот вверх как котЁнка..
 Я мяУкнуть успЕл только грОмко…
А крЫлья в цвЕте всех звёзд и огня…
    Это Ангел спасАет менЯ
         *..??????..*

  Под стихИ подложИв динамИт,
  датомИт  зашнурОвываю  вЕной
   и глядИт с неё параллЕльно
          мой бандИт...
   Он с патрОнами-бУквами спит..
   Он и с бУквами-мИнами зрит ..
Он и с бУкво-снарЯдами, бУдто шиит..
 Он и с гИперо-бУквами чтит датомит
       ...но взорвАть
норовИт - норов\вит - НОровИт...
             *
    ТОлько Бог тихо зрит*
        СвЕтло Зрит*
        Дух - горИт*
     ...дух мой сбИт...
       ? дух подБИТ ?
         ????????????
    
           *****

1990-е. Киев.    


Рецензии
Сильная вещь духовно-политического масштаба,освещающая страницу захлестнувшего в свое время беспредела и до сего дня не выпускающего страну из сетей опг.

Марианна Козявун   13.02.2018 23:12     Заявить о нарушении
ОГО,- лещьнУли Вы МариАнна*
"духОвно - политического МАСС - штАба".....*
Пока себе за сей труд лишь 3- - -*
А через сто провЕрок и реДАкций.- только тогДА оцЕнка в убирание одного мИнуса*
так Витя Цой делал с каждой своей песней*

Серж Фико   13.02.2018 23:41   Заявить о нарушении
Излишняя критика тоже вещь вселенского масштаба,уважения к чужому труду,к сожалению,всегда намного меньше.

Марианна Козявун   14.02.2018 18:50   Заявить о нарушении