Рукописи не горят...

Кто-то сказал, что рукопись нетленна,
И не горит, лишь, может, по краям…
Да, это так, коль суть её бесценна,
И акт свершить, подвластно лишь богам.
Кому, из смертных можно доказать,
Что это факт? Не верят люди  чуду.
Молельный крест, готовы, лишь лобзать,
Но, Богу, верить, неудобно люду.
А ты, писатель, веришь, что твой труд,
Хоть рукописный, хоть печатный, важен?
Не прячь, не прячь, ты за спину талмуд,
Он, всё равно, весь хитростью приглажен.
В мире ль, есть текст, что Бог, сам начертал?
В помине нет, всё люди написали.
К нам, посылать Пророков, Бог, устал,
Чтоб из их уст мы правду услыхали.

13 февраля 2018 года


Рецензии