Я с сыном древний спор веду...
о том, как жить и что любить,
о дружбе, как создать среду,
в которой в радость будет жить.
На не простой, прямой вопрос
ответ мой будет чист, как свет.
И расскажу - от чьих угроз
СОЮЗ* наш рухнул в лихо лет.
Им это крайне важно знать,
чтоб не пройти вновь этот путь.
Чтоб нам никто не мог пенять,
должны понять ошибок суть:
Когда б ни в спину нож в веках, -
ни алчность предавших чинуш,
ни ненависть, народный страх,
ни безнаказанность кликуш...
Когда бы чтили род, отцов,
ворам тюрьма, а не почет,
карали б ложь и подлецов,
тогда бы жизнь была, что мёд.
И если в жилах не вода,
течёт достойных предков кровь,
вы не дадите, чтоб беда
пришла в страну и в души вновь.
Боритесь словом на местах,
за истину стоять горой.
Но не прощён нам будет страх,
и помнят тех лишь, кто герой.
Не шашкой я зову махать:
до этих крайних, злобных дней
не доведём, коль Чести Рать
подлец узрит в делах людей.
* - СССР (Союз Советских Социалистических Республик)
Свидетельство о публикации №118021310976