Нет начала, нет конца

Мелом на асфальте вывел полосу,
Сел тихонько рядом и чего-то жду.
Словно мир под Солнцем, разделил на два,
В этой я сегодня, в той лишь ты одна.

Душу разорвало, что не склеить вновь,
Что тебе досталось? Где твоя любовь?
Просто пальцы с мелом, провели черту,
Губы тихо шепчут: «Всё равно, люблю»!

Дикая обида, все слова пусты!
Ты же мне давала создавать мечты.
За забором прячась, не искала шанс.
Пусть получка лучше, я люблю аванс.

Там за полосою мне потерь не счесть.
Можешь быть собою, только дай прочесть!
Пусть услышат люди, правды слабый звук,
Ты мне половинка, самый верный друг.

Полоса разводит всё на пополам,
Но даёт надежду к боли старых ран.
Никогда не врал я, не искал причин,
Быть хотелось просто, лучшим из мужчин.

Я щекой небритой к Полосе прильну,
Пусть она узнает, как её люблю.
Слёзы мел пусть смоют, водопадом рек,
Надо верить в чудо, в этот сложный век.

Встал и улыбнулся, без любви нельзя.
Я прошу прощенья, я прошу всегда!
Знаю, будем вместе, нас ведёт звезда,
Полоса осталась…, на щеке она.


Рецензии