Снегом белым заметает...

Снегом белым заметает
Все, что прожито давно.
Как мечты, снежинки тают,
В сердце тихо и темно.

Не болит и не трепещет,
И с души не воротИт,
И метели чувств не хлещут,
Слез капЕль уж не звенит.

Я смотрю в окно, тоскуя
О несбывшихся мечтах.
Строго, чётко, не балУя:
"Стоп. Не думать о слезах".

Ведь зимой намного проще
Все забыть и отпустить.
Вьюга паруса полощет
О реальности гранит.

Чувств и девичьих мечтаний
Хрупок замок из песка,
Сколько б ни было стараний -
Он не простоит века.

Что осталось? Лишь осколки,
Что пора бы сдать в утиль.
Клей - не клей, а всё без толка -
Это небыль, а не быль.

Снег ложится, закрывая
Шрамы прошлого в душе.
Дальше будет что - не знаю -
Рукопись? Или клише?

Снежно-хрупкую страницу
Я открою, не таясь.
Мыслей прыткую синицу
Приручу, не торопясь.

Ей ведь много и не надо -
Чистый лист и сердца стук...
Строчкой новою одарит
И сияньем крыльев-рук.

Букв следы на снежном фоне
Проявляю, не спеша -
Пусть порой бывает больно,
Но зато - чиста душа.


Рецензии