Слова

Я слышал в мире много слов, хороших, злых и полу пьяных.
И роль невидимых Богов вы исполняли так исправно.
Вам чести довелось звучать, и говорливы от рожденья
Порой хотелось вам молчать ведь вы мертвы в повиновенье.

И чей то резвый, звонкий тон всегда заглушит робость речи
И повелитель будет он, кто смог связать слова все эти.
В которых прозвучит лишь суть, по делу, не без дела то есть,
Слова и могут обмануть от их молвы слаба и совесть.

По мимо слов, есть жесты, взгляды о многом могут рассказать
Вложив эмоции как надо на действия способны гнать.
Я не ученый, не философ, но в этом мире столько слов
Способны управлять как Боги, оберегать нас от врагов.

Вопрос ребром поставят четко и мысли выразят сполна
Одна по-прежнему уловка у слабых тоже речь слаба.
Не повод, чтоб мешать их с грязью и отводить свой сильный взгляд
Они способны так как надо составить мненье про тебя.

Пусть и немы они как рыбы и не разбазаривают слов
В таких по истину есть сила чтобы выслушивать лгунов.
Мир не всегда так многословен немой полно в нем красоты
И я уверен безусловно, что это видишь даже ты!

Слова красивые как пенье, ласкают слух, наводят мысль
И в этом трезвом пробужденье ты сам поймешь, что значит жизнь.
Нам иногда без слов понятно, как можно выразить свое
Душа на столько ведь прекрасна, обидеть так легко её.

Пусть красноречий будет в меру, без этого никак нельзя
Весь мир наполнится лишь серым если забудутся слова.
И без эмоций так же пусто и взгляды, жесты не ясны.
В словах должны лежать и чувства, они понятны и просты.

Давайте слушать о хорошем, и ко всему любовь растить
Бывает мир порой жестокий и кто то хочет оскорбить.
На все обиды улыбнуться, не каждый сможет промолчать,
Но мы же с вами все же люди, чтобы друг друга унижать!

13.02.2018


Рецензии