Приглашение в Осень

Что меня так с Тобою связало?
Я ответа никак не найду.
Может, осень, что грусть навевала
В опустевшем, безлюдном саду?

Или встреча вечерняя наша,
Где я пел, на Тебя лишь глядя,
"Вальс-бостон" Розенбаума Саши
И свое "Танго в ритме дождя"?

Или блюза мелодия эта,
Что трубач в переходе играл?
Или листьев осенних букеты,
Что Тебе я в лесу собирал?

Или лес, разноцветный и яркий,
Что на солнце искрился росой?
Или ветер-разбойник, что в парке
Танцевал с золотистой листвой?

Или птиц перелетная стая,
Что над нами на юг пронеслась?
Или чёрная туча большая,
Что внезапно дождем пролилась?

Или лёгкий, почти незаметный
Пряный запах воды дождевой?
Или плотный туман предрассветный,
Что весь город накрыл пеленой?

Или город, залитый дождями,
Где от лета уже ни следа?
Что же осень наделала с нами –
От нее не уйти никуда.

Так давай же отправимся в осень
Слушать пение скрипок и лир –
В эту яркую, нежную осень,
В этот дивный и красочный мир...

октябрь 2016


Рецензии