О вечности
Поплыли снова птицы на ночлег.
Ко сну готовился разноязычный
Земли-старушки горестный ковчег.
Да,горели на кострах еретики!
Страдали,вечности в глаза глядели:
Уничтожали их фанатики-
Потомки претворяли их идеи!
Земля-песчинка в космосе звенящем,
Несущем пыль,метеоритный град:
Не понятом,таинственным,манящим
Из века в век,о человек,твой взгляд!
И свят полет в космическую бездну:
Ты-разорвал земли своей кольцо!
Летишь легендой и живой звездою,
И вечность смотрится в твое лицо!
Свидетельство о публикации №118021310764