Ночной город

Спит моя Одесса теплым южным сном.
Аромат эспрессо не разбудит дрем.
Тихо скрипнет дверка, дробью каблучка
Пробежит нимфетка - счастье морячка.
И опять все стихнет...  месяц как смычок.
Лай собак неслышен, лишь цикады щелк.
В сонном море глухо ухнет пароход,
Объявляя дерзко, что полный ход вперед.
Только легкий ветер ветвями шурша,
Обдувает нежно, чуть едва дыша...
Рябью покрывает томную волну.
Предсказатель утра, сторожил в порту.


Рецензии