***
Не покорившийся поэту- самоучке.
Из гипса череп и свеча горит в трюмо
А на столе тетради, перья, ручки.
Покинув Солнца свет поэт ушёл во тьму
Скрип половиц и сквозняки-как муза.
Они так много говорят ему,
Аккорды неизвестных мрачных музык.
Поэт давно отрекся от людей,
От пёстрого толпы ревущей зверя.
Здесь разрушения ледяной елей
Уединенье всех ему милее.
Здесь живы духи и фантомы дня
Ушедшего во мрак спустя два века.
Здесь в окна светит полная Луна.
И озаряет призрак человека.
Блестят чернила, витиеватый слог
Искусственно состаренной бумаги.
Сидит поэт, он важен как пророк
Глядит на духу данные им знаки.
Все озаряет блеклая звезда
Галактик неизведанных и тёмных.
И ручка вдруг водить себя сама
В тетради начинает в свете желтом.
Ведь дух готов так много рассказать
Об этом доме, тень времен туманных.
Поэт словами испещрил тетрадь
И внемлет духу кротко, без обмана.
Горит во тьме неясная свеча,
А дух все чертит на листе рукой поэта.
Ни зги не видно ночью, в три часа.
Лучи не брезжут утреннего света.
Наполнилась вся знаками тетрадь,
Покинул особняк хранитель дома.
Поэт решает больше не писать
Увы, он не владеет больше словом.
Поэт устал, безумен, даже сед
Как тень он покидает это здание.
Ему всего лишь двадцать с лишним лет.
Но он познал основы мироздания.
Хранит немало духов старый дом.
Смертей, любовей, чьих-то странных судеб.
Наутро он растает, как фантом.
И в свете Солнца он прозрачен будет.
Оставив сантименты на потом
Уставший от простых земных мелодий
Сожгли тот сад, снесли и этот дом.
Сюда поэты больше не приходят.
Свидетельство о публикации №118021310399