Я не раз в эмпиреях летал...

Я не раз в эмпиреях летал,
Там, где блещут аморфные боги;
Я блаженствием вдруг обрастал
И не чуял крылатые ноги.

Я молчал, ни о чём не спросив,
Принимая мне выпавший жребий;
Я не думал, что он так красив,
Этот мир иллюзорный на небе!

Скоро ночь и с закрытьем очей,
Отдаваясь немыслимой жизни,
Я узрю в окруженьи лучей
Серафимов в их дивной отчизне!   


Рецензии