Седой зимой бледнеют краски

Седой зимой бледнеют краски,
И замедляют реки бег.
Зимою может без опаски
Себе признаться человек,

Что он сошёл с прямой дороги,
Ища короткие пути.
И тело мается в залоге,
Чтоб мог он душу отвести.

Зимой чернеют компромиссы
Сквозь накрахмаленную гладь,
Беспрекословной биссектрисой
Деля судьбы его тетрадь.

И стынет зной сердечной мышцы,
Охладевает страсти пыл,
И скрыто всё, что было лишним
Под снежной тяжестью могил.

Накроет лес небесный пепел,
Даря ветвям его тепло.
От снега разум станет светел,
Прозрачен станет, как стекло.

Засеребрится в лунном свете
Вновь обретённая лыжня,
И вновь пойдёт к своей победе
Он, так похожий на меня.


Рецензии