Памятный февраль

                Посвящается 75 годовщине
                2-го Освобождения Ростова-на-Дону
                от немецко-фашистских захватчиков
                (14 февраля 1943 года)

Февраль стоял морозно-лютый,
Шестые сутки длился бой…
И вот, 14-го утром
Освобожден был город мой.

В то утро радио вещало:
«С Ростова выбили врага!»
Солдат там полегло немало…
Всегда победа дорога!

Сменился век, промчались годы,
Но в память о великом дне
К мемориалам мы приходим 
И вспоминаем о войне,

О тех, кто пал в бою с врагами.
Благодаря им, мы живем.
Их души и сейчас здесь с нами…
Сегодня этим зимним днем

Возложим алые гвоздики
В память о тех, кто воевал.
Чтобы о подвиге великом
И в нашем веке каждый знал!


Рецензии