Колыбельная для Элис

Засыпай! Небесной Пряхой
Соткан сон твой беспечальный.
Ясный Месяц - Звёздный Пахарь
Сноп лучей несёт хрустальный.

Засыпай! Лесную сказку,
Волчий Пастырь распевает.
Серебром сверкают краски
Песня Сумерек взлетает.

Засыпай! Хрустальным сводом
Зазвенит Хранитель Неба!
От заката до восхода
Он чудную пишет небыль.

Засыпай! Хозяин ветра,
Принесёт на крыльях дрёму.
Тихий шелест, снов приветы
Разлетаются по дому.

Засыпай! Уйдёт тревога!
Сладкий сон укроет душу.
Волк застынет у порога,
Будет бдеть, расставив уши.

И по звёздному по морю
До утра в пушистом снеге
Засыпай, без зла и горя!
В шёлковых объятьях неги!


Рецензии