СЫН

Из книги "Желаю Вам любви"

Он рос один и был с пеленок
В семье капризнейший ребенок.
Он родичами был любим,
Дышали день и ночь над ним.

И шло своим все чередом -
Игрушками забит был дом.
Давали сладости. И Коле
Учиться помогали в школе.

Но чтоб уйти из-под опеки,
Он в школе пропускал уроки.
И вдруг, вам сообщить спешу,
Занялся он борьбой ушу.

Любил девчонку, дружил с ней,
Стал лидером среди парней.
Он к музыке имел талант,
А сам ушел служить в десант.

Служить пришлось ему в Чечне,
Где служба трудная вдвойне.
Не ради славы и наград
Прошел он этот сущий ад.

Он испытал себя не раз,
Но вот о «дембиле» приказ
Пришел. И кончились лишения -
Не будет он в бою мишенью.

Но рано утром по тревоге
С боевиками на дороге
Ввязался взвод в неравный бой…,
А он собрался уж домой.

Где заждалась его невеста,
Где в комнате пустует место,
Где добрые отец и мать
Ждут его радостно встречать.

Не думали, что будет тяжко,
Что сын нарвется на растяжку.
Не сын домой приедет,- гроб,-
Захоронить останки чтоб.

Постигло их большое горе
И слез соленых было море.
Неизлечима боль утраты.
За что же гибнут там солдаты?

Зачем они растили сына,
Если его ждала там мина?
И получал зачем он знания
Для творчества и созидания?

Всю тяжесть бремени, поверьте,
Нести родителям до смерти.
Не мил теперь им белый свет,
Когда на свете сына нет.

                17.05.05.


Рецензии