Есть дела поважней

Нет цветущих садов среди долгой зимы,
Зато есть сторожа, те сады охраняют.
Им медали дают, они браво шагают,
Ведь ряды их крепки, а колонны стройны.

А кругом чёртичто - не проснуться вовек,
Лишь бурьян с коноплёй расцветают как надо.
Маляры красят листья и этому рады -
Много маленьких букв, где же ты, человек?

Где же гордость твоя, где той птицы полёт?
Разве счастье лишь в том, чтоб укрыться бронёю
И, телегу пропив, развалиться свиньёю,
Ждать небеснейших манн и команды "на взлёт!"

За посадками - лес, а за лесом - река,
Где воды чистота, её пить - не напиться!
Там всех можно отмыть и всем снова родиться,
Если шаг - сотни вёрст, а секунда - века.

Выходи на простор, будь смелее, чтоб жить!
Полной грудью дыши, чтобы знать для чего ты!
Хватит трусить и ныть, умирать от икоты,
Есть дела поважней - новый сад посадить.

Города будут жить, цветы вновь расцветут,
Если люди поймут - наша жизнь - это чудо!
Средь космических зим мы пришли ниоткуда,
И туда же уйдём, если нас позовут.
.............


Рецензии