Моё детство

Что – то вспомнилось вдруг детство.
И убогий наш барак.
Злая, старая соседка.
Коридорный полумрак.

Комнатушки, словно клетки.
С печкой угольной в углу.
И отходов запах терпкий.
С комбината поутру.

Вспомнилось, как с пацанами.
На подсолнух и крупу.
Птиц ловили на поляне.
В непогоду и в жару.

Вспомнились уроки в школе.
Мои школьные друзья.
Как любил девчонку Зою.
Будто было все вчера!

Снова в памяти ожили.
Мои детские мечты.
Хотя их покрыли пылью.
Годы бренной суеты.

Прошу память, не кусками.
Дай все вспомнить, наконец.
Время, где моложе мама.
И был жив еще отец!

Я из детства вырос рано.
Но хочу хоть иногда.
Память – сейф взломав тараном.
Вновь на час попасть туда!


Рецензии