Мир спасет не красота...

Как  мало  стало  в мире  доброты
Критерии другие  правят миром.
Но только он замешан на любви
На чем-то очень светлом и красивом.
И эти войны просто  кавардак
Уродство, ужас, катастрофа.
И мне  никак  их  не понять
С  Запада они или с  Востока.
Мне  страшно  видеть, как  соседи
Почти дерутся каждый  день.
Зачем  же  жить тогда на  свете
Коль ненавидеть так  людей?
Зачем природу надо портить?
Ведь кучи мусора  кругом
И рожи всякие  ей  корчить
Она  же  всё  таки наш дом.
Вчера смотрела передачу
Где  русских снова прямо  в грязь.
Там лишь один  сказал  иначе:
"Вы просто полюбите нас".
И как-то  сразу все притихли
В минуту  теплой  доброты..
Упреки  в  воздухе повисли
От слова одного - люби !
И  поняла  моя душа
Что на  грани  катастрофы
 Мир  спасет не  красота
А  ДОБРОТА высокой  пробы!


Рецензии
Огромная благодарность и полная солидарность с каждым словом замечательного стихотворения. Жаль, что не все это понимают... Рада знакомству с Вами и Вашим творчеством.

http://www.stihi.ru/2016/02/03/6216

Лариса Саевич   26.05.2018 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.