50. Как со мной жить?..

Как со мной жить? На язык ощущения
                Слитны, хотя есть на зоны деление.
И для еды, и понятия годятся...
                Съешь меня, чтобы во мне разобраться.
Кислый, горький, сладкий, солёный,
                Я такой, вперемешку слоёный.
Чем-то понравился? Растекается сладость
                И, хоть не пряник, излучаю радость.
Но без мусолиния, на то есть юмор,
                Крупицы соли, чтоб юмор не умер.
Дальше, по-правильному: соль - работа.
                Жизненно, без соли и ешь с неохотой.
Метафорично: солёный - рабочий,
                Но с замечанием - не буквально точно.
В солёном сдвоенность ощущений -
                По "душе" труд или по принуждению?
В сладкоречии ложь с правдой неразличимы,
                А во вкусе усталости важна причина:
Переработал, устал - скис и сдулся,
                Кислый период - опять парой чувства:
Сил нет доделать,  эх, жаль, отложили,
                Или  выпал в "осадок", когда нахамили.
А то ещё - волнение, переживание,
                Ждёшь, кислишься, "не обломится" на свидании.
Ну, а получил - "не срослось", маешься,
                Горечь одна, до сердца сжимается.
Горького много, оно - всего глубже,
                И в тоске комом в горле её обнаружишь.
Вроде у всех так, язык - карта.
                Важен баланс трезвости и азарта,
Лично меня постоянно "колдобит":
                Я увлекаюсь. И что происходит?
Творчество - сладко, тематика - горечь,
                Пресная пауза, и слезьми солишь...
В кислых обидках - от сладких осколков,
                Бьёшься до пота, смешал всё - прогоркло.
Да, я "неправильный" и временами -
                Сам бы себя..., да своими руками...
Но где берётся всё новое в мире,
                Если б таких,  как я, передавили?
Правила правят, мораль не застыла,
                Как вам  «крещение» - пример не хилый?
Кто всему автор? Чудные, "уроды"!
                Вот, я похоже из этой породы.
Плюйтесь "револь" и реакционеры,
                Я буду двигать без "ре" своё дело,
Завтра или через десятилетия…
                Вдруг станут "вкусными" глупости эти?    


Рецензии