Ангелград

Все будет тихо так, когда за мной придут...
И детям не узнать, что я ждала пришедших.
Я буду старой, доброй, славной,
Но войдут- и выдох томный ниспадет на плечи:
"До встреч, друзья!
Вас там не ожидаю скоро,
И всё дала и вы свободны жить.
А мне пора, мой свет и тьма и голод.
Всё там, где ничего нельзя забыть."
Меня коснутся и блеснет звездою
И улетит, крыла не подобрав, моя
Родная (кличут тут душою)
В небытие и счастье, в Ангелград.

Александра Тугужекова, 2018


Рецензии